مدرسة الشيخ المفيد (رض) القرآنية تكرّم طلبة الإعفاء العام في حفلٍ قرآني بهيج


نظّمت وحدة النشاطات في مدرسة الشيخ المفيد (رض) القرآنية، التابعة لدار القرآن الكريم في العتبة الحسينية المقدسة، وبالتعاون مع مضيف الإمام الحسن (عليه السلام) ، حفلًا تكريميًا بهيجًا للطلبة المعفوّين بقرار الإعفاء العام، تزامنًا مع ذكرى ولادة السيدة فاطمة المعصومة (عليها السلام).

وقال مدير المدرسة القارئ منتظر خضير الساعدي: "استُهِلَّ الحفل بتلاوة قرآنية عطرة للقارئ جعفر العلوي، تلتها فقرات متنوعة قدّمها طلبة مشروع مواهب القرآن والعترة، كان من أبرزها محاضرة قرآنية ألقاها السيد علي الموسويّ، و فقرة استعراض مهارات الحفظ، شملت كشف أرقام الصفحات، وبداية الصفحة ونهايتها، وتحديد الجزء والسورة، إضافة إلى طريقة (الفراشة) في الحفظ، والحفظ الموضوعي، قدّمها كل من: الحافظ محمود حسين، الحافظ مهدي أحمد، والحافظ منتظر جاسم". 

وتابع الساعدي: "كما تضمّن برنامج الحفل عرضًا لفقرات من نهج البلاغة قدّمها الحافظ مصطفى حبيب، وتلاوة قرآنية بالطريقة العراقية بصوت الحافظ حسن عباس، وتلاوة قرآنية بالطريقة المصرية بصوت الحافظ حسين علي". 

من جانبه أوضح مسؤول وحدة النشاطات سجاد الساعدي: "هذا التكريم يأتي ضمن برامج الوحدة لتشجيع الطلبة المتميزين في الجانب الأكاديمي، وتحفيزهم على مواصلة طريق التميز وتحقيق الأفضل". 

و اختتم الحفل بتكريم طلبة الإعفاء العام، وسط أجواء قرآنية مميزة وبحضور أولياء أمور الطلبة.