زار المعاون العلمي لرئيس قسم دار القرآن الكريم في العتبة الحسينية المقدسة، الدكتور السيد مرتضى جمال الدين، يوم الجمعة الموافق 23 /5 /2025، قضاء المسيب ضمن الاهتمام المتواصل بنشر الثقافة القرآنية، وافتتاح ثلاث دورات قرآنية جديدة تهدف إلى ترسيخ عقيدة أهل البيت (عليهم السلام) في المجتمع.
وقال مسؤول مركز الإعلام القرآني في دار القرآن الكريم، وسام الدلفي:"شهد قضاء المسيب افتتاح ثلاث دورات قرآنية خلال زيارة أجراها المعاون العلمي لرئيس قسم دار القرآن الكريم الدكتور السيد مرتضى جمال الدين، والتي بدأت بدورة (خليفة الرحمن) الخاصة بآيات الإمام المهدي (عجل الله فرجه الشريف) في القرآن الكريم، و تتناول الآيات التي فسرها أهل البيت (عليهم السلام) على أنها تشير إلى الإمام المهدي (عجّل الله فرجه) ضمن رؤية قرآنية عقائدية تهدف إلى ربط المؤمنات بحقائق القرآن الكريم، حاضرت فيها معلمة الدورة هدى فليح الشمري، وبمشاركة 52 طالبة".
وأضاف:"كما احتضن قضاء المسيب دورة "آيات الإمام الحسين (عليه السلام)"التي قدّمتها معلمة الدورة سلمى عبد الخالق وبمشاركة 50 طالبة، حيث تسلط الضوء على الآيات المباركة المرتبطة بالإمام الحسين (عليه السلام) والتي تركّز على مفاهيم الفداء والتضحية والعبرة كما وردت عن أهل البيت (عليهم السلام)، إضافة إلى دورة (علوم القرآن الميسر) بمشاركة 25 طالبة، وتهدف إلى تبسيط مفاهيم علوم القرآن الكريم، وتتناول موضوعات مثل أسباب النزول، المكي والمدني، والناسخ والمنسوخ، بأسلوب سهل وواضح يناسب الطالبات، ويعزز فهمهن لمعاني الكتاب العزيز".
وفي ختام الزيارة، أشاد الدكتور جمال الدين بالجهود المتميزة المبذولة في تنظيم هذه الدورات، وخصّ بالشكر مشرفة الدورات أم إيلاف الحلفي التي تولّت مسؤولية التنسيق والمتابعة، والأستاذ محمد الطائي على الجانب الفني لما ساهم به من إبراز هذه النشاطات بصورة مشرفة.