دار القرآن الكريم تؤجل مؤتمر الإمام الحسين (عليه السلام) العلمي الدولي السابع وتواصل استلام البحوث



أعلن قسم دار القرآن الكريم في العتبة الحسينية المقدسة اليوم الاربعاء 25 آذار 2026م عن تأجيل انعقاد مؤتمر الإمام الحسين (عليه السلام) العلمي الدولي السابع الموسوم بـ(المرتكزات القرآنية في فكر الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)  قراءة في المنهج والأسلوب) والمزمع إقامته في شهر آذار الجاري بسبب الأوضاع الإقليمية الراهنة إلى إشعار آخر.

وقال رئيس اللجنة التحضيرية الدكتور عمار الخزاعي في تصريح لمركز الإعلام القرآني: " إن إجراء تأجيل فعاليات المؤتمر جاء مراعاة للظروف الحالية التي تشهدها المنطقة لضمان إقامة مؤتمر علمي رصين يليق بمكانة العتبة الحسينية المقدسة" مؤكدًا في الوقت ذاته عن "استمرار استقبال البحوث العلمية تلبية لرغبة الباحثين وفتح المجال لمشاركات أوسع" لافتًا إلى" أن المؤتمر استقبل أكثر من (125) بحثًا ،بمشاركة أكثر من (10) دول عربية وإسلامية".

وأضاف" أن المؤتمر ينظم بالتعاون مع جامعات الكوفة وواسط والحمدانية والتأجيل هو إجراء تنظيمي لا يؤثّر على مساره العلمي وسيعلن لاحقًا عن الموعد الجديد".

يذكر أن مؤتمر الإمام الحسين (عليه السلام) يعدّ من أبرز الفعاليات العلمية التي تنظّمها دار القرآن الكريم سنويًا، لما يقدّمه من دراسات تخصّصية تعنى بالفكر القرآني لأهل البيت (عليهم السلام).