رئيس قسم دار القرآن الكريم يتابع ورشة "أساليب الحفظ الحديثة" ويشيد بتجربة أكثر من 70 مشاركًا


زار رئيس قسم دار القرآن الكريم في العتبة الحسينية المقدسة الدكتور الشيخ خير الدين الهادي يوم الأربعاء 30 تموز 2025 مدرسة زهير بن القين (رض) في محافظة كربلاء للاطلاع على مجريات الورشة القرآنية الثالثة في"أساليب الحفظ الحديثة" التي تقيمها الدار بإشراف الأستاذ الحافظ علي هادي المسلماوي.
وأعرب الشيخ الهادي خلال زيارته عن تقديره للجهود المبذولة في تنظيم الورشة مشيرًا إلى" أهمية تطوير طرائق الحفظ وتحفيز القابليات لدى الطلبة ومثمنًا التميز الملحوظ الذي أحرزته هذه الورشة".
كما استمع إلى مداخلات عدد من الطلبة والطالبات الذين تجاوز عددهم 70 مشاركًا وناقش معهم أبرز مقومات نجاح الورشة فضلًا عن التحديات التي تواجههم واعدًا بالعمل على تذليلها.
وأشار الشيخ الهادي إلى تجارب واقعية لعدد من حفظة القرآن الكريم من ذوي الاحتياجات الخاصة مؤكدًا "أن نور القرآن لا يقاس بالبصر بل بالبصيرة والإرادة وأن التعلق بكلام الله يمنح الإنسان قوة تتجاوز حدود الجسم".
وقدّم خلال حديثه مجموعة من التوصيات المهمة التي تعزز جودة الحفظ واستمراريته، مؤكدًا" أن تزكية النفس تُعدّ ركيزة أساسية في ترسيخ الحفظ إلى جانب الأساليب التعليمية المعتمدة".
يذكر أن هذه الورشة من المقرر أن تستمر حتى منتصف الشهر المقبل لتنتقل بعدها إلى مرحلة المتابعة الإلكترونية لمدة ستة أشهر بما يعزز استدامتها وفاعليتها في تأهيل الحفظة.